Sichere Lebensmittel im Gastronomie- und Hotelgewerbe
HACCP in Kaiserslautern
Die Schädlingsbekämpfung Kaiserslautern überwacht das Einhalten der Hygienevorschriften beim Umgang mit Lebensmitteln in gastronomischen Einrichtungen. Diese erfolgt nach dem HACCP Konzept (Hazard Analysis and Critical Control Points), was auf Deutsch Gefahrenanalyse und kritische Lenkungspunkte bedeutet.
Das System ist in Deutschland seit 2006 für alle Unternehmen verbindlich, die Lebensmittel herstellen und weiterverarbeiten. Ziel des Konzeptes ist das Verhindern von Krankheiten durch infizierte, manipulierte oder verdorbene Lebensmittel.
Untrennbar verbunden – Schädlingsbekämpfung und HACCP
Schädlinge stellen in Betrieben der Lebensmittelbranche eine ernste Gefahr für die Gesundheit der Mitarbeiter und Verbraucher dar. Sie führen zum Verderb von Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse. Außerdem übertragen sie für den Menschen gefährliche Krankheiten wie Salmonellen. Die Mitarbeiter der Schädlingsbekämpfung Kaiserslautern beseitigen Schädlinge wie Mäuse, Ratten oder Schaben auf umweltgerechte Weise.
Bei ihrer Arbeit steht der Gesundheitsschutz der Beschäftigten und Verbraucher an erster Stelle. Die Schädlingsbekämpfung Kaiserslautern arbeitet diskret, um den guten Ruf des Unternehmens zu wahren. Nach erfolgreicher Schädlingsbekämpfung erfolgt eine HACCP Überwachung und weitere Betreuung durch unsere geschulten Mitarbeiter. Sie geben Tipps zum richtigen Lagern und Verarbeiten der Lebensmittel, dem Reinigen und Instandhalten der Anlagen und der persönlichen Hygiene
HACCP Überwachung durch die Mitarbeiter der Schädlingsbekämpfung Kaiserslautern
Das Einhalten der Richtlinien gemäß HACCP erfordert einen hohen bürokratischen Aufwand, der kleinere und mittlere Unternehmen überfordert. Dazu gehören vor allem kleinere Gaststätten mit eigener Küche, Imbissstände oder Bäckereien.
Die kompetenten Mitarbeiter der Schädlingsbekämpfung Kaiserslautern erarbeiten mit dem Unternehmer ein Konzept, das konkrete Reinigungspläne und Personalanweisungen enthält. Es beinhaltet das Einhalten der Hygienebestimmungen beim Verarbeiten der Lebensmittel, dem Lagern und das Reinigen der Maschinen und Einrichtungen. Darüber hinaus erfolgt eine umfassende Schulung der Gastronomie-Inhaber. Das zuständige Hygieneamt überzeugt sich in unregelmäßig durchgeführten Kontrollen von dem Einhalten der Auflagen.
Kontaktaufnahme zu den Mitarbeitern der
Schädlingsbekämpfung Kaiserslautern – wann sinnvoll?
Das Einhalten der HACCP Richtlinien überfordert in der Regel kleinere und mittlere Unternehmer der Gastronomie- und Hotelbranche. Die kompetenten Mitarbeiter der Schädlingsbekämpfung Kaiserslautern kümmern sich um das Beseitigen von Schädlingen in gastronomischen Einrichtungen. Danach schließt sich eine Betreuung an.
Diese zielt auf eine regelmäßige Kontrolle auf erneuten Befall sowie das Einhalten der Auflagen und Hinweise ab. Ein Kontakt zu den Experten der Schädlingsbekämpfung Kaiserslautern ist bei einer Beanstandung durch das Hygieneamt oder sichtbaren Schädlingsbefall angezeigt. Die Experten kümmern sich schnellstmöglich um eine Lösung des Problems, da sich Schädlinge in kurzer Zeit vermehren. Eine Bekämpfung derselben in eigener Regie führt zu keinem Erfolg. Die Schädlingsbekämpfung Kaiserslautern verfügt über das notwendige Know-how und für die Lebensmittelbranche geeignete Technologien, die das HACCP Konzept unterstützen. Unsere Mitarbeiter arbeiten eng mit den staatlichen Kontrolleuren für Lebensmittel und den Hygieneämtern zusammen.
Hygiene – Umfassender Service aus einer Hand
Die Mitarbeiter der Schädlingsbekämpfung Kaiserslautern begleiten den Unternehmer von der Bestandsaufnahme über das Bekämpfen der Schädlinge bis zur Nachsorge. Die Dokumentation erfolgt nach dem HACCP Standard, sodass der Inhaber seine gesetzlichen Auflagen erfüllt.
Unsere Methoden wirken nachhaltig und schonen die Umwelt. In regelmäßigen Kontrollen überzeugen sich die Experten der Schädlingsbekämpfung vom Erfolg und verhindern deren Neuansiedelung. Eine umfassende Beratung zu allen Fragen rund um Schädlinge und deren Bekämpfung gehört zu den Aufgaben der Mitarbeiter. In Notfällen sind die Experten der Schädlingsbekämpfung Kaiserslautern innerhalb von 24 Stunden vor Ort.